福岡の水産スタートアップ、ベンナーズさんのブランド【Fishlle】の「冷凍お魚ミールパック(お魚サブスク)」事業にレシピ協力し、低利用魚を使った6種類の商品を開発させていただきました。生食用と加工用、それぞれ3種類ずつのレシピ開発です。
ベンナーズさんの生産ラインでは水揚げから3時間以内に加工処理できるため、鮮度落ちがはやかったり臭みが出やすい魚も美味しく加工することが可能です。タカノハダイやマトウダイを中心に、水揚げによっては同じレシピでアイゴなども組み入れていくそうです。まずはクラファンがスタートしています。
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●担当メンバー:
*中国料理*
慈華 田村亮介シェフ
・黒酢生姜マリネ
・麻辣胡麻*イタリア料理*
タクボ 田窪大佑シェフ:
・イタリアン・カルパッチョ
・フルッティ・ディ・マーレ*フランス料理*
シンシア 石井真介シェフ/シンシアブルー 吉原誠人シェフ:
・スモークマリネ
・山椒ベニエ