東京メトロ駅設置の有名フリーペーパー『メトロミニッツ』との連動企画として、メンバーレストラン7店舗で、(近年の資源管理が成功し、数の復活を遂げた)大西洋クロマグロを使った新作料理を開発し、各店舗で3週間にわたって提供を行いました。

フランス料理、イタリア料理、中国料理の分野では、料理の素材としてクロマグロを使うことはほとんどありません。ですのでシェフたちにとっては大きなチャレンジでしたが、本当においしい皿が揃いました。すべて世界初の料理ばかりとあって、お客さまも喜んでくださったようです。

●パートナー:『メトロミニッツ』(フリーペーパー)
●担当メンバー:石井真介(シンシア)、後藤祐司(メログラーノ)、平雅一(ドンブラボー)、中村 和成(ラ・ボンヌ・ターブル)、辻大輔(コンヴィヴィオ)、川田 智也(茶禅華)、大土橋 真也(クラフタル)