SBURGER
ノルウェー産のサバとサーモンを使った地球に優しいハンバーガー。
「選ぶ」から始まるサステナブル習慣。

ノルウェー漁業省が所有する公共企業、ノルウェー水産物審議会主催のオンラインイベント「Select S」で、石井真介シェフと米澤文雄シェフが登壇し、ヨハン・クアルハイムディレクターと対談しました。テーマは「サステナブルシーフードの選び方」。

また、ノルウェーのサステナブルシーフードを経験する機会として、【Sincere BLUE】と【The Burn】の二店舗とのコラボレーションによりサーモンとサバを使ったフィッシュバーガーを開発。2店舗のランチ(6月中)で提供しています。

●パートナー: ノルウェー水産物審議会
●担当メンバー:石井真介(シンシア)、米澤文雄(ザ・バーン)