![SBURGER
ノルウェー産のサバとサーモンを使った地球に優しいハンバーガー。
「選ぶ」から始まるサステナブル習慣。](https://chefsfortheblue.jp/views/uploads/2021/06/20210601_S-Burger-1200x800.jpg)
ノルウェー漁業省が所有する公共企業、ノルウェー水産物審議会主催のオンラインイベント「Select S」で、石井真介シェフと米澤文雄シェフが登壇し、ヨハン・クアルハイムディレクターと対談しました。テーマは「サステナブルシーフードの選び方」。
また、ノルウェーのサステナブルシーフードを経験する機会として、【Sincere BLUE】と【The Burn】の二店舗とのコラボレーションによりサーモンとサバを使ったフィッシュバーガーを開発。2店舗のランチ(6月中)で提供しています。
ノルウェー水産物審議会による“Select-S”特設サイト:
https://select-s.info
●パートナー: ノルウェー水産物審議会
●担当メンバー:石井真介(シンシア)、米澤文雄(ザ・バーン)