![](https://chefsfortheblue.jp/views/uploads/2021/01/71225886_521076391985405_7157612876239208448_n.jpg)
ファッションECプラットフォーム、ストライプデパートメントのリアルストアオープン記念イベントにお招きいただき、登壇しました。「これからの食と海のはなし~子どもたちにつなぐ食の未来~」をテーマにトークショーを実施し、サステナビリティに対する関心が急激に高まっているファッション業界の方々やお客さまに、水産資源の問題とシェフの思いをお話させていただきました。「海のために、毎日の生活でできること」という視点のご質問が多かったことが印象的でした。
![](https://chefsfortheblue.jp/views/uploads/2021/01/71276838_2571818196173003_5786258951389577216_o.jpg)
同時に併設のカフェで、「シンシア」石井シェフがレシピ提供を行ない、ASC認証えびなどを使ったメニューを提供しました。
●パートナー:株式会社ストライプデパートメント
●担当メンバー:石井真介(シンシア)、佐々木ひろこ