
2021年7月22日~7月31日
於)関東のUSMHホールディングスグループ(マルエツ、カスミ、マックスバリュ)11店舗、関東・東北以外のイオン、イオンリテールの店舗
水産養殖×テクノロジーをテーマにしたスタートアップ企業、ウミトロンが、「豊かな海と美味しい魚を未来へ繋ぐシーフードアクション」として立ち上げたプロジェクトにChefs for the Blueが賛同。7名のシェフが、サステナブルな養殖マダイ(ASC認証取得)販売にあたってのレシピ提供やイベント等で協力。参加シェフ:
【てのしま】林亮平
【クラフタル】大土橋真也
【チョンプー】森枝幹
【ノーコード】米澤文雄
【シンシア】石井真介
【ドンブラボー】平雅一
【慈華】田村亮介
プロジェクト概要
7月22日(海の日)から約1週間の期間において、関東のUSMHホールディングスグループ(マルエツ、カスミ、マックスバリュ)11店舗と、関東・東北以外のイオン、イオンリテールの店舗にて、サステナブルな養殖マダイ(ASC認証)が販売され、Chefs for the Blueではレシピ提供等で本プロジェクトに参画しました。
水産養殖×テクノロジーをテーマにしたスタートアップ企業、ウミトロンが、「豊かな海と美味しい魚を未来へ繋ぐシーフードアクション」として立ち上げた「うみとさち」プロジェクトに、Chefs for the Blueが賛同する形で、昨年11月から今年2月まで7名のシェフがレシピ提供やイベント等で協力し、実証販売の共同事業を実施してきました。その実績が功を奏し、今回の販売プロジェクトが実現しました。

●関連リンク
ウミトロンのリリース①
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000023.000034537.html
ウミトロンのリリース②
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000024.000034537.html
※敬称は略させていただいております
●プロジェクトメンバー:
・【シンシア】石井真介シェフ(@shinsuke.ishii)
・【てのしま】林亮平シェフ(@tenoshima884)
・【慈華】田村亮介シェフ(@ryosuke_tamura_itsuka)
・【ドンブラボー】平雅一シェフ(@tairamasakazu)
・【The Burn】米澤文雄シェフ(@yone_asakusa)
・【クラフタル】大土橋真也シェフ(@shinyaotsuchihashi)
・【チョンプー】森枝幹シェフ(@moriedakan)