
【2025年も本プロジェクトを行うために、寄付の募集を開始しています】
2024年5月27日
於)水産庁Chefs for the Blueメンバーである日本料理、鮨、フランス料理、イタリア料理、中国料理の料理人5人が料理界を代表し、未来の海を守るための「5つの提言」を水産庁長官に手交。その後、日本記者クラブに於いて記者発表を行った。
参加シェフ
【カンテサンス】岸田周三 【日本橋蛎殻町すぎた】杉田孝明
【てのしま】林亮平 【チェンチ】坂本健 【茶禅華】川田智也




【2025年も本プロジェクトを行うために、寄付の募集を開始しています】
2024年5月27日
於)水産庁Chefs for the Blueメンバーである日本料理、鮨、フランス料理、イタリア料理、中国料理の料理人5人が料理界を代表し、未来の海を守るための「5つの提言」を水産庁長官に手交。その後、日本記者クラブに於いて記者発表を行った。
参加シェフ
【カンテサンス】岸田周三 【日本橋蛎殻町すぎた】杉田孝明
【てのしま】林亮平 【チェンチ】坂本健 【茶禅華】川田智也