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WORKS

私たちの活動をご紹介します。
(すべて敬称略)

TALKS & EVENTS
フードイベント & 講演

海にまつわるイベントのテーマや伝えるべき課題を料理や講演を通して発信し、海の未来のためにできることをお伝えしています

PRODUCT
DEVELOPMENTS

レシピ・商品開発

食のプロフェッショナルとしての技術や知見を活かし、サステナブルシーフードを使ったレシピ・商品開発を行っています

COLLABS
コラボレーション

サステナブルシーフードのプロモーションやコンサルテーションを通して行政機関や企業と協業し、新しい価値を共創しています

SEMINARS
研修・セミナー

飲食関係者対象のセミナーや企業内SDGs研修、子供向けプログラムなど、さまざまな対象に向けた学びの場と内容を作っています

picture:媒体コラージュ

これらの活動は、多くのメディアで取り上げていただき、より多くの方にメッセージを届けています。

一覧を見る
SEMINARS
2021.10.29

立命館大学 食マネジメント学部で講義

昨年に引き続き、立命館大学・食マネジメント学部の「食とジャーナリズム」(担当:『料理…

SEMINARS
2021.10.25

京都チーム 勉強会がスタート!

東京に加え、新たに9月末に立ち上がった【Chefs for the Blue京都】。…

TALKS & EVENTS
2021.10.15

日本財団 海と日本PROJECT 「海のごちそうフェスティバル」に登壇

日本財団、総合海洋政策本部、国土交通省が推進するプロジェクト「海と日本PROJECT…

OTHERS
2021.10.12

ジャパン・サステナブルシーフード・アワード2021の審査

2021年で3回目を迎えたジャパン・サステナブルシーフード・アワードは、リーダーシッ…

TALKS & EVENTS
2021.09.29

「ecobeing Symposium2021-未来への羅針盤」に登壇

アフター・コロナの地球と人間の生き方、社会の有り様をテーマにしたシンポジウム、「ec…

SEMINARS
2021.09.27

エコール辻にて講義

東京・調布のエコール辻よりお招きいただき、調理学校の生徒の皆さんに対して半日講義を行…

PRODUCT
DEVELOPMENTS
2021.07.22

サステナブルな真鯛のプロモーションプロジェクトにレシピ提供

7月22日(海の日)からおよそ1週間の日程で、関東のUSMHホールディングスグループ…

COLLABS
2021.07.10

FIPミズダコの品質向上に協力

持続可能な漁業をめざし、UMITO Partnersが漁業改善のプロジェクトをすすめ…

PRODUCT
DEVELOPMENTS
2021.06.01

ノルウェー水産物審議会によるイベントに登壇。2店舗でイベントメニューを提供

ノルウェー漁業省が所有する公共企業、ノルウェー水産物審議会主催のオンラインイベント「…

TALKS & EVENTS
2021.04.16

日本橋とやま館のイベント、「クリエーターズトーク」に登壇

富山県のアンテナ施設、日本橋とやま館でほぼ毎月開催されているイベント、「クリエーター…

COLLABS
2020.11.30

ウミトロンとの協働プロジェクトスタート

水産養殖ITスタートアップ、ウミトロンの東京都スタートアップ実証実験促進事業「PoC…

TALKS & EVENTS
2020.10.12

大丸有SDGs ACT5イベントで、未利用魚の料理提供

「大手町・丸の内・有楽町地区を舞台にサステナブルなアクションを」という目標のもと、S…

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SDGs
SUSTINABLE DEVELOPMENT GOALS
  1. 目標12: つくる責任つかう責任
    12 「つくる責任、つかう責任」

    魚の乱獲を防ぎ豊かな海を取り戻すために、「つくる(獲る・育てる)」を担う漁業現場、「つかう(商う、料理する、食べる)」を担う流通や飲食店、消費者すべてが行動に責任を持つ社会を目指します。

  2. 14 「海の豊かさを守ろう」
    14 「海の豊かさを守ろう」

    魚は無限ではなく、有限の水産資源です。次世代の魚が育つよう、十分な卵を産める親魚の数を守って漁を行い、海の恵みに感謝して、大切に食べることの大切さを伝えていきます。

  3. 17 「パートナーシップで目標を達成しよう」
    17 「パートナーシップで目標を達成しよう」

    サプライチェーンの全ての立場の人が変わらなければ、豊かな海は戻りません。今後もずっとおいしい魚を食べ続けるために、パートナーシップで問題解決を目指す重要性を伝えます。

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