実施報告:THE BLUE CAMP
2023年8月11日〜19日、学生プロジェクト「THE BLUE CAMP」(ブルー…
私たちの活動をご紹介します。
(すべて敬称略)
海にまつわるイベントのテーマや伝えるべき課題を料理や講演を通して発信し、海の未来のためにできることをお伝えしています
食のプロフェッショナルとしての技術や知見を活かし、サステナブルシーフードを使ったレシピ・商品開発を行っています
サステナブルシーフードのプロモーションやコンサルテーションを通して行政機関や企業と協業し、新しい価値を共創しています
飲食関係者対象のセミナーや企業内SDGs研修、子供向けプログラムなど、さまざまな対象に向けた学びの場と内容を作っています
2023年8月11日〜19日、学生プロジェクト「THE BLUE CAMP」(ブルー…
この度、日本財団「海と日本プロジェクト」の助成をいただきながら、C-Blueメンバー…
【Fishlle】へのレシピ協力とクラファン実施に伴い、ベンナーズさん開催のメディア…
真昆布の現状を知るため、北海道・南茅部の浜に伺いました。メンバーの他、アメリカ・LA…
福岡の水産スタートアップ、ベンナーズさんのブランド【Fishlle】の「冷凍お魚ミー…
富山・北日本新聞社様よりお招きいただき、富山の行政・企業様を前に講演をさせていただき…
6月18日は、国連が定めるサステナブル・ガストロノミー・デイ。この日に合わせて開催さ…
映画『ゴースト・フリート』の日本上映にあたり後援、さらにチームのシェフたちの協力によ…
昨年11月の視察を通じて宮津の海について学んだチームメンバーが、そのポテンシャルを…
昨年末の宮津に続き、京都チーム第二回目の漁場視察(株式会社Q’sとの共同事業)を行い…
宮崎日日新聞の関連会社で、文化事業を運営する宮日文化情報センターにお招きいただき、日…
一年に一度、世界各国のイタリア大使館が同時に主催・実施する「イタリア料理ウィーク」。…