和歌山・加太の海を視察
昨年末の宮津に続き、京都チーム第二回目の漁場視察(株式会社Q’sとの共同事業)を行い…
私たちの活動をご紹介します。
(すべて敬称略)
海にまつわるイベントのテーマや伝えるべき課題を料理や講演を通して発信し、海の未来のためにできることをお伝えしています
食のプロフェッショナルとしての技術や知見を活かし、サステナブルシーフードを使ったレシピ・商品開発を行っています
サステナブルシーフードのプロモーションやコンサルテーションを通して行政機関や企業と協業し、新しい価値を共創しています
飲食関係者対象のセミナーや企業内SDGs研修、子供向けプログラムなど、さまざまな対象に向けた学びの場と内容を作っています
昨年末の宮津に続き、京都チーム第二回目の漁場視察(株式会社Q’sとの共同事業)を行い…
宮崎日日新聞の関連会社で、文化事業を運営する宮日文化情報センターにお招きいただき、日…
一年に一度、世界各国のイタリア大使館が同時に主催・実施する「イタリア料理ウィーク」。…
【Chefs for the Blue京都】がはじめての漁場視察を行いました。株式会…
昨年に引き続き、立命館大学・食マネジメント学部の「食とジャーナリズム」(担当:『料理…
東京に加え、新たに9月末に立ち上がった【Chefs for the Blue京都】。…
日本財団、総合海洋政策本部、国土交通省が推進するプロジェクト「海と日本PROJECT…
2021年で3回目を迎えたジャパン・サステナブルシーフード・アワードは、リーダーシッ…
アフター・コロナの地球と人間の生き方、社会の有り様をテーマにしたシンポジウム、「ec…
東京・調布のエコール辻よりお招きいただき、調理学校の生徒の皆さんに対して半日講義を行…
7月22日(海の日)からおよそ1週間の日程で、関東のUSMHホールディングスグループ…
持続可能な漁業をめざし、UMITO Partnersが漁業改善のプロジェクトをすすめ…