DEVELOPMENTS
ノルウェー水産物審議会によるイベントに登壇。2店舗でイベントメニューを提供
ノルウェー漁業省が所有する公共企業、ノルウェー水産物審議会主催のオンラインイベント「…
私たちの活動をご紹介します。
(すべて敬称略)
海にまつわるイベントのテーマや伝えるべき課題を料理や講演を通して発信し、海の未来のためにできることをお伝えしています
食のプロフェッショナルとしての技術や知見を活かし、サステナブルシーフードを使ったレシピ・商品開発を行っています
サステナブルシーフードのプロモーションやコンサルテーションを通して行政機関や企業と協業し、新しい価値を共創しています
飲食関係者対象のセミナーや企業内SDGs研修、子供向けプログラムなど、さまざまな対象に向けた学びの場と内容を作っています
ノルウェー漁業省が所有する公共企業、ノルウェー水産物審議会主催のオンラインイベント「…
富山県のアンテナ施設、日本橋とやま館でほぼ毎月開催されているイベント、「クリエーター…
水産養殖ITスタートアップ、ウミトロンの東京都スタートアップ実証実験促進事業「PoC…
「大手町・丸の内・有楽町地区を舞台にサステナブルなアクションを」という目標のもと、S…
●担当メンバー: 石井真介(シンシア)、佐々木ひろこ
コロナウイルス感染拡大に伴う医療機関の逼迫を前に、シェフがつくるおいしいお弁当で英気…
岡山県邑久市で日本初のマガキMSC認証を取得した養殖事業者、マルト水産株式会社の養殖…
富山県、射水市、魚津市にお招きいただき、「富山湾しろえび倶楽部」チームによる持続性に…
「日経ESG」と株式会社シーフードレガシーが共催し、開催4年目の「東京サステナブルシ…
フランスよりオリヴィエ・ロランジェシェフを迎え、飲食業界登録者260名を集めたサステ…
朝日新聞社が毎年開催する「朝日地球会議」に、水産会社勤務の片野歩さん、パナソニック株…
パタゴニアが新しくリリースした自社制作映画「ARTIFISHAL」のトレイラーで、記…