LOGO: Chefs for the Blue

  • ABOUT
  • TEAM
  • GOAL
  • WORKS
  • VOICES
  • NEWS
  • CONTACT
  • JP
  • EN

WORKS

私たちの活動をご紹介します。
(すべて敬称略)

TALKS & EVENTS
フードイベント & 講演

海にまつわるイベントのテーマや伝えるべき課題を料理や講演を通して発信し、海の未来のためにできることをお伝えしています

PRODUCT
DEVELOPMENTS

レシピ・商品開発

食のプロフェッショナルとしての技術や知見を活かし、サステナブルシーフードを使ったレシピ・商品開発を行っています

COLLABS
コラボレーション

サステナブルシーフードのプロモーションやコンサルテーションを通して行政機関や企業と協業し、新しい価値を共創しています

SEMINARS
研修・セミナー

飲食関係者対象のセミナーや企業内SDGs研修、子供向けプログラムなど、さまざまな対象に向けた学びの場と内容を作っています

picture:媒体コラージュ

これらの活動は、多くのメディアで取り上げていただき、より多くの方にメッセージを届けています。

一覧を見る
OTHERS
2020.04.13

スマイルフードプロジェクトがスタート

コロナウイルス感染拡大に伴う医療機関の逼迫を前に、シェフがつくるおいしいお弁当で英気…

COLLABS
2020.01.19

MSC牡蠣養殖の視察&料理提供

岡山県邑久市で日本初のマガキMSC認証を取得した養殖事業者、マルト水産株式会社の養殖…

COLLABS
2019.11.11

富山のしろえび漁視察と意見交換

富山県、射水市、魚津市にお招きいただき、「富山湾しろえび倶楽部」チームによる持続性に…

TALKS & EVENTS
2019.11.07

「TSSS 2019」に登壇

「日経ESG」と株式会社シーフードレガシーが共催し、開催4年目の「東京サステナブルシ…

SEMINARS
2019.10.21

大型サステナブルシーフードセミナーを主催

フランスよりオリヴィエ・ロランジェシェフを迎え、飲食業界登録者260名を集めたサステ…

TALKS & EVENTS
2019.10.16

「朝日地球会議」に登壇

朝日新聞社が毎年開催する「朝日地球会議」に、水産会社勤務の片野歩さん、パナソニック株…

TALKS & EVENTS
2019.09.17

パタゴニア制作の映画トレーラーで登壇

パタゴニアが新しくリリースした自社制作映画「ARTIFISHAL」のトレイラーで、記…

TALKS & EVENTS
2019.09.16

グロービス「G1 Global Conference」に登壇

グロービス経営大学院が毎年開催しているグローバルカンファレンスに登壇しました。C-B…

TALKS & EVENTS
2019.09.13

「ストライプデパートメント」主催イベントに登壇

ファッションECプラットフォーム、ストライプデパートメントのリアルストアオープン記念…

COLLABS
2019.09.11

「未来の海のレストラン」イベントを共催

Tポイント・ジャパンとの共催で、日本の海の今と未来を体感できるメディア向けディナーイ…

PRODUCT
DEVELOPMENTS
2019.07.31

マダラのレシピ開発とリーフレット制作

楽天アースモールで販売用の、MSC認証魚(マダラ)の家庭用レシピ開発・リーフレット制…

PRODUCT
DEVELOPMENTS
2019.06.01

「サステナブルシーフード弁当」を開発

日比谷公園を会場に2019年からスタートした「日比谷音楽祭」実行委員会よりオフィシャ…

PREV
3 / 5«12345»
NEXT
SDGs
SUSTINABLE DEVELOPMENT GOALS
  1. 目標12: つくる責任つかう責任
    12 「つくる責任、つかう責任」

    魚の乱獲を防ぎ豊かな海を取り戻すために、「つくる(獲る・育てる)」を担う漁業現場、「つかう(商う、料理する、食べる)」を担う流通や飲食店、消費者すべてが行動に責任を持つ社会を目指します。

  2. 14 「海の豊かさを守ろう」
    14 「海の豊かさを守ろう」

    魚は無限ではなく、有限の水産資源です。次世代の魚が育つよう、十分な卵を産める親魚の数を守って漁を行い、海の恵みに感謝して、大切に食べることの大切さを伝えていきます。

  3. 17 「パートナーシップで目標を達成しよう」
    17 「パートナーシップで目標を達成しよう」

    サプライチェーンの全ての立場の人が変わらなければ、豊かな海は戻りません。今後もずっとおいしい魚を食べ続けるために、パートナーシップで問題解決を目指す重要性を伝えます。

DONATE

皆様のご協力をお待ちしております。

寄付をする
FACEBOOK
FOLLOW US
facebook
CONTACT

取材/仕事/寄付/その他のお問い合わせ

お問い合わせ
SPONSORED

募集中

OTHER
Privacy Policy

© 2020 Chefs for the Blue