LOGO: Chefs for the Blue

  • ABOUT
  • TEAM
  • GOAL
  • WORKS
  • VOICES
  • NEWS
  • CONTACT
  • JP
  • EN

WORKS

私たちの活動をご紹介します。
(すべて敬称略)

TALKS & EVENTS
フードイベント & 講演

海にまつわるイベントのテーマや伝えるべき課題を料理や講演を通して発信し、海の未来のためにできることをお伝えしています

PRODUCT
DEVELOPMENTS

レシピ・商品開発

食のプロフェッショナルとしての技術や知見を活かし、サステナブルシーフードを使ったレシピ・商品開発を行っています

COLLABS
コラボレーション

サステナブルシーフードのプロモーションやコンサルテーションを通して行政機関や企業と協業し、新しい価値を共創しています

SEMINARS
研修・セミナー

飲食関係者対象のセミナーや企業内SDGs研修、子供向けプログラムなど、さまざまな対象に向けた学びの場と内容を作っています

picture:媒体コラージュ

これらの活動は、多くのメディアで取り上げていただき、より多くの方にメッセージを届けています。

一覧を見る
TALKS & EVENTS
2018.02.01

「ぐるなび大学」で講演

レストランガイドとして飲食店を対象にトークセッションを行う。 ●パートナー:株式会社…

TALKS & EVENTS
2017.11.17

Farmers Market@UNUでフード&トークイベントを開催。

東京・青山の国連大学前で行われているファーマーズマーケットに、フードカート3台を出店…

PREV
5 / 5«12345
NEXT
SDGs
SUSTINABLE DEVELOPMENT GOALS
  1. 目標12: つくる責任つかう責任
    12 「つくる責任、つかう責任」

    魚の乱獲を防ぎ豊かな海を取り戻すために、「つくる(獲る・育てる)」を担う漁業現場、「つかう(商う、料理する、食べる)」を担う流通や飲食店、消費者すべてが行動に責任を持つ社会を目指します。

  2. 14 「海の豊かさを守ろう」
    14 「海の豊かさを守ろう」

    魚は無限ではなく、有限の水産資源です。次世代の魚が育つよう、十分な卵を産める親魚の数を守って漁を行い、海の恵みに感謝して、大切に食べることの大切さを伝えていきます。

  3. 17 「パートナーシップで目標を達成しよう」
    17 「パートナーシップで目標を達成しよう」

    サプライチェーンの全ての立場の人が変わらなければ、豊かな海は戻りません。今後もずっとおいしい魚を食べ続けるために、パートナーシップで問題解決を目指す重要性を伝えます。

DONATE

皆様のご協力をお待ちしております。

寄付をする
FACEBOOK
FOLLOW US
facebook
CONTACT

取材/仕事/寄付/その他のお問い合わせ

お問い合わせ
SPONSORED

募集中

OTHER
Privacy Policy

© 2020 Chefs for the Blue